?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]АКСИО-2015: опрос о будущем российских школ
sergeyt81 wrote in rvs
reposted by delaoz876


Все ближе съезд, заявленный общественной организацией Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС).

Чем ближе съезд, тем сильнее становится сопротивление либеральной интеллигенции. Начиналось все с истеричных попыток убрать из школы патриотическую стенгазету "Шаги истории". Теперь эта интеллигенция на "Эхе Москвы" трубит тревогу по поводу пения гимна в школах, «духовных скреп» и пр. Инициатива ректора МГИМО Анатолия Торкунова вернуть в школы политинформацию повергает либеральную интеллигенцию в ужас. Разве можно рассказывать школьником о своей стране и ее актуальных проблемах? «Это разрушение российского государства» - заявляют они, - «В Российской конституции записано, что не должно быть государственной идеологии». О том, как либеральные реформаторы двадцать лет разрушали российское образование, эти господа предпочитают помалкивать.

Доходит уже до анекдота: эти господа уже почти прямым текстом призывают саботировать указания президента России. Дескать, пусть Путин болтает о духовных скрепах – это его право, но никаких действий в этом направлении предпринимать не смейте!Read more...Collapse )


[reposted post]ВОЙНА МИРОВ. ЧАСТЬ 4. БОРЬБА С «ТАРАКАНИЩАМИ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ». ШКОЛА № 1900.
nushakul wrote in rvs
reposted by delaoz876

    Эволюция одной московской школы в условиях реформы системы образования или борьба с «Тараканищами от образования». Школа № 1900. Часть 4.
   



    Продолжение, начало в[часть 1]http://nushakul.livejournal.com/8215.html
[часть 2]http://nushakul.livejournal.com/8610.html[часть 3]http://nushakul.livejournal.com/8959.html
      Вернемся в нашу митинскую ГБОУ школа № 1900. Весь отдел СЗОУО по защите прав участников образовательного процесса в количестве 3х человек был на встрече с родителями в кабинете директора.

  Read more...Collapse )

[reposted post]Российские библиотеки передают книги библиотекам Донбасса
anti_fascist1 wrote in rvs
reposted by delaoz876

В настоящее время «Родительское Всероссийское Сопротивление» осуществляет гуманитарный проект, цель которого – поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса

Read more...Collapse )


[reposted post]МАТЕМАТИКА, ЕГЭ: ДЕГРАДАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
yurykornew wrote in rvs
reposted by delaoz876
Хотя Минобр бессовестно утверждает обратное.

ЕГЭ по математике в этом году раздвоен: добавлен элементарный базовый экзамен, предназначенный для аттестации выпускников, которые ничего не вынесли из школьного курса математики среднего звена. Тем самым «гуманитарии» освободились от необходимости сдавать обычный («профильный») ЕГЭ, что должно было резко увеличить его средний балл.

И что же из этого вышло?

Три дня назад Ливанов и Кравцов заявили, что средний балл профильного ЕГЭ по математике вырос на 3 пункта, «уровень математической подготовки тех, кто придет в вузы, где математика является профильным предметом, повысился. Уровень математической грамотности вырос.» (см. http://www.interfax.ru/russia/447512 )

Утверждение это в части «повышения уровня подготовки» заведомо сомнительное, потому что из статистики текущего года исключены 20% выпускников, которые писали только базовый экзамен. А это как раз наименее подготовленные и наименее мотивированные школьники (им нужна математика только для получения аттестата, её им достаточно сдать на минимальный балл). И при этом рост всего на 3 балла. Маловато, прямо скажем.

Но если бы дело было только в этом.

Для получения трехбалльного «роста» Минобр снова воспользовался технологией шкалирования. Напомним, в чем её суть. Вначале задания ЕГЭ оцениваются в первичных баллах. Профильный экзамен по математике содержит 14 заданий с кратким ответом — бывший блок В (за каждое дается один первичный балл) и 7 заданий (С), которые проверяются экспертами, с такой раскладкой по баллам за задачу: 2+2+2+3+3+4+4. Всего 34. Затем эти баллы переводятся в итоговые (тестовые) от 0 до 100 по некоторой шкале, о которой и пойдет речь.
На фотографии ниже приведены шкалы по математике за три года. Шкала 2015 извлечена из статистики профильного ЕГЭ, которая опубликована в некоторых регионах (см., например, http://ege.karelia.ru/Default.aspx?pageid=18254; правда на момент нашей публикации в статистике по ссылке есть ошибки: все столбцы высоты 1 надо исключить (кроме последнего)). Эта шкала неполная из-за недостатка работ с высокими баллами: в указанных регионах их просто нет.

И что мы видим? В 2014 году первые три задачи (простейшие) оценены в 7+7+6=20 — порог аттестации прошлого года (двоечников тащили за уши), а дальше каждая задача В оценивалась в 4 балла: 15 первичных баллов — 68 итоговых.
Год 2015. Порог «вступительной» двойки был определен Минобром «с кондака» ещё летом прошлого года — 27 баллов. Количество задач тоже оговорили: шесть. В шкале это соблюдается, в итоге — по 4.5 балла за первые шесть задач. А вот следующие задачи - с седьмой по девятую — оценены в 6 баллов каждая, дальше рост по 5 баллов, и концу блока В мы выходим на оценку 68, но уже за 14 первичных баллов, а не 15, как в прошлом году!

Повторим ещё раз: за 14 первичных баллов из 34 школьник в нынешнем году получил ту же оценку, что и выпускник-2014 за 15 баллов из 33! Такой вот «рост» на 3 балла в итоге.

Read more...Collapse )



Источник: http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_2546


[reposted post]Ювенальные технологии: атака на семейные ценности
dobriy_eekh wrote in rvs
reposted by delaoz876

На вопросы "Голоса Армении" отвечает руководитель движения "Родительское всероссийское сопротивление" Мария МАМИКОНЯН.

- Мария Рачьевна, вы возглавляете общественную организацию "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС), созданную более двух лет назад. Скажите, почему возникла необходимость поднимать подобное общественное движение?

- Дело в том, что в России к тому времени начали активно продвигаться ювенальные законы, нацеленные на подрыв основ традиционный семьи, и родители, осознающие опасность внедрения ювеналки, объединились, чтобы бороться сообща. Изначально мы действовали совместно с Русской Православной Церковью (РПЦ), тоже выступающей против внедрения ювенальных подходов в нашу жизнь. Мы провели несколько митингов весной-летом 2012 года, после чего стали собирать подписи по всей стране. Собрали 260 тысяч "живых", не электронных подписей. Была проделана огромная работа по всей России. Все эти подписи были направлены президенту РФ Владимиру Путину (и одновременно в Госдуму). И президент откликнулся. Законы были приостановлены. А потом на первый съезд "Родительского всероссийского сопротивления" в феврале 2013 года Путин пришел лично и пообещал родителям, что в России ювенальные законы внедряться не будут, если общество столь организованно выступает против. Между тем надо сказать, что лоббисты введения ювенальной системы в России весьма сильны и вовсе не оставили намерения подчинить нашу жизнь ювенальным законам. При этом очевидно, что эти самые законы в огромной степени противоречат Конституции, Семейному кодексу и еще ряду основополагающих документов. Словом, лоббисты ювеналки по-прежнему пытаются ее продвигать, а мы по-прежнему сопротивляемся.

2ae6b699cf93c7eb5ae7305b89d2d639

Read more...Collapse )


[reposted post]ВОЙНА МИРОВ. ЧАСТЬ 3. БОРЬБА С «ТАРАКАНИЩАМИ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ». ШКОЛА № 1900.
nushakul wrote in rvs
reposted by delaoz876

Эволюция одной московской школы в условиях реформы системы образования или борьба с «Тараканищами от образования». Школа № 1900. Часть 3.




Вот такие две разные по сути школы оказались в принудительном процессе реорганизации образовательных учреждений в 2013 году. Продолжение, начало читать в
[Часть 1.][Часть 2.]

В декабре 2013 года произошла реорганизация, две школы – 1062 и 1900, 6 детских садов – одна образовательная организация, ГБОУ школа № 1900.

  
Read more...Collapse )



[reposted post]Седых, сдай орден! Обращение к олигарху развалившему Чусовской металлургический завод
gurianov_pavel
reposted by delaoz876
Сухих сдай орден 2.1.jpg
Оказывается олигарх Анатолий Седых, который сорвал модернизацию Чусовского металлургического завода, и этим обрёк на вымирание целый город, ещё и орден недавно получил за «трудовые успехи и добросовестную работу»! 23 марта Путин подписал Указ о его награждении. Уже 21 мая компания Седых отказывается от масштабной модернизации завода, на которую получила госгарантии под кредиты. А 4 июня Седых преспокойно получает орден. За что? За разваленный завод и несдержанные обещания чусовлянам, губернатору и Президенту?!

Чусовляне и другие неравнодушные граждане написали обращение в адрес олигарха: «Седых, сдай орден! Не позорь других орденоносцев и Президента!» - подписываем он-лайн петицию.

Видео-обращение чусовлян к олигарху Седых:
Read more...Collapse )


(без названия)

[reposted post]Право на эвтаназию в детском возрасте - вот реальность Европы
здравоохранение, реформы медицины, оптимизация, военная медицина
gadovnet wrote in rvs
reposted by delaoz876

ГААГА, 19 июня. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Дети, страдающие от серьезных болей и не имеющие шансов на выздоровление, должны иметь право на эвтаназию вне зависимости от возраста.

Вот Европа и докатилась практически до дна. Право на эвтаназию - да, дети Европы скоро будут знать о таком своем праве. Право на секспросвет отдыхает.

Read more...Collapse )


[reposted post]Родительская общественность Воронежа выразила протест против бэби-боксов
evizatanet wrote in rvs
reposted by delaoz876


Как стало известно автору данного блога, 18 июня 2015 года родительская общественность города Воронежа под эгидой Воронежского региональное отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) обратилось в Правительство Воронежской области с целью выразить свою позицию по поводу установки в Воронеже ящиков для подкидывания детей (бэби-боксов).
Read more...Collapse )


[reposted post]Преодолеть инерцию
zhuravlik_35 wrote in rvs
reposted by delaoz876


"Если разрушится семья, то
низвергнуться государства и извратятся
народы " преп. Серафим Саровский.

Ещё совсем недавно наш государственный корабль на всех парусах плыл в вожделенную для многих лиц гавань под названием "Европа". Плыл не абы как, а тщательно подготовленным. Чтобы старые привычки не мешали тесной интеграции, надо было соответственным образом "перестроиться" во многих сферах. Но главным образом - в сфере детства и образования как ключевых в производстве и воспитании главнейшего ресурса любой страны - человеческого.
Read more...Collapse )